Цели Манифеста:

1. Выразить чистоту, свежесть и простоту, которую мы хотим ассоциировать с нашим регионом.

2. Отражать сезонность в своих блюдах.

3. Использовать ингредиенты и продукты, характеристики которых особенно отличны в нашем климате, ландшафте и водах.

4. Совместить вкусную еду с современными знаниями о здоровом образе жизни и хорошем самочувствии.

5. Продвигать кухню Северной Европы и разнообразие северных продуктов.

6. Продвигать гуманное отношение к природе и экологичное производство продуктов в наших морях, лесах и на фермах.

7. Изобретать новые способы использования традиционных северных продуктов.

8. Совмещать все лучшее, что есть в кулинарных традициях севера, с заграничными достижениями.

9. Совмещать локальные и региональные продукты.

10. Объединить усилия с другими поварами, фермерами, рыболовами, представителями продуктовой и ритейловой индустрии, учеными, политиками и властями для продвижения своей идеологии

17/11/2004 Копенгаген, Дания

Манифест новой скандинавской кухни