Цели Манифеста:
1. Выразить чистоту, свежесть и простоту, которую мы хотим ассоциировать с нашим регионом.
2. Отражать сезонность в своих блюдах.
3. Использовать ингредиенты и продукты, характеристики которых особенно отличны в нашем климате, ландшафте и водах.
4. Совместить вкусную еду с современными знаниями о здоровом образе жизни и хорошем самочувствии.
5. Продвигать кухню Северной Европы и разнообразие северных продуктов.
6. Продвигать гуманное отношение к природе и экологичное производство продуктов в наших морях, лесах и на фермах.
7. Изобретать новые способы использования традиционных северных продуктов.
8. Совмещать все лучшее, что есть в кулинарных традициях севера, с заграничными достижениями.
9. Совмещать локальные и региональные продукты.
10. Объединить усилия с другими поварами, фермерами, рыболовами, представителями продуктовой и ритейловой индустрии, учеными, политиками и властями для продвижения своей идеологии
17/11/2004 Копенгаген, Дания
Манифест новой скандинавской кухни